たけのこのたまご牛肉丼 レシピ・作り方

たけのこのたまご牛肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
我が家の定番で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはよくときほぐす
  2. 2 水に和風だしを入れて食べやすい大きさに切った玉ねぎ人参を加熱しながら牛肉を入れて3分加熱する
  3. 3 めんつゆとたけのこを入れてふっとうさせてたまごを回しかけたらネギをのせふたをして弱火で一分加熱す
  4. 4 ご飯にたまごつゆをまんべんなくかける

きっかけ

お肉食べたーい

おいしくなるコツ

たまご多めにすると!

  • レシピID:1090055411
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る