牛乳でマイルドな仕上がり♡煮込みチャンポン☆彡 レシピ・作り方

牛乳でマイルドな仕上がり♡煮込みチャンポン☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
お鍋1つで作る具だくさんのちゃんぽんです★彡

材料(2人分)

  • チャンポン麺 2袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 5本程
  • 蒲鉾 30g
  • 竹輪 1本
  • チャンポンスープの素(市販) 3袋
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは縦薄切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ニラは3㎝〜4㎝の長さに切り、蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉、蒲鉾、竹輪を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、ニラの順に入れて炒め合わせます。
  3. 3 2に水を加えて火にかけ、沸騰したらチャンポンスープの素を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 牛乳を加えて風味をつけ、チャンポン麺を加えて2分程煮たら完成です。

きっかけ

チャンポンが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は加熱しすぎると分離してしまう可能性があるのでお気をつけ下さい。 味が薄ければ、チャンポンスープの素を加えて調整して下さい。

  • レシピID:1090055232
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/13 13:39
    牛乳でマイルドな仕上がり♡煮込みチャンポン☆彡
    ほんとにマイルドで好みのお味でした♡ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る