今日はゴマ油で炒める!!れんこん入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=ぶつ切り
れんこん=乱切り
人参=乱切り
しいたけ=四つ切り
に切ります。 -
2
ボウルに
☆を入れて
よく混ぜておきます。 -
3
お鍋に
ゴマ油
をいれて火をつけます。
手順1
をいれて
ゴマ油が行き渡るように炒めます。
軽く鶏もも肉に、
火が通る程度に混ぜ炒めます。 -
4
手順2を
お鍋に入れます。
具材に火が通るまで
煮込んでいきます。 -
5
アルミホイル
を落とし蓋にして
25分〜30分ほど煮付けます。 -
6
全体に火が通り、
まんべんなく味がついたら出来上がり♪
きっかけ
色々な煮物考え中!!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整して下さい。 濃いめかもしれません。 煮込み時間も、 お好きなレンコンの硬さに煮込んで下さい。 お好みで、 こんにゃく入れてOKです。
- レシピID:1090055206
- 公開日:2023/12/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/09/02 09:46とっても美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ -
楽天太郎。2024/06/19 10:21お弁当に♪
とっても美味しかったです(*'▽'*) -
もち米2合2024/04/05 14:24あるもので作りました、筑前煮ほっこり美味しいです♪
-
sweet sweet ♡2024/02/16 18:15お月見だんごさん♪ラップをしていてすみません(•̥ •̥ )ごま油の香りがよくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりありがとうございます
大好きなおかずです(*^^*)
こんにゃく忘れてます!!
入れてOKです(^^)