余ったそうめんを活用!フライパンで焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、ひき肉と合わせ☆を入れてよく捏ねます。
- 2 そうめんを細かく砕きます。
-
3
①を一口サイズに丸め、そうめんをまとわせ、フライパンに並べていきます。
※まだ火はつけません - 4 全て並べてから、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。焼売の半分が浸るくらいの水を入れ蓋をし、15分ほど待ちます。
- 5 全体に火が通れば完成です!
きっかけ
そうめんの処理に困っており、なんとかして食べようと思いました。
おいしくなるコツ
そうめんは細かめに砕くほうがお肉にまとわせやすいです。横着してフライパンで加熱しましたが、面倒臭くない方は蒸し器をご活用ください。
- レシピID:1090055201
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません