今日は、鶏もも肉とれんこんDeトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れます。
鶏もも肉=ぶつ切り
れんこん=いちょう切り
にんにくチューブ
を入れて
火が通るまで炒めていきます。 -
2
◯にんにくチューブは、
オリーブオイルに直接入れると跳ねます。
具材と一緒に入れて炒めて下さい。 -
3
具材に火が通ってきたら、
しめじ=軸を切り手で裂きます。
も入れて、
更に炒めます。 -
4
しめじに火が通ってきたら、
☆の材料
を入れて、
煮詰めていきます。 -
5
全体に
とろみなどがついて馴染んできたら
茹でたブロッコリー
を入れて
サッと混ぜ炒めます。 - 6 器に盛り付けたら出来上がり♫
きっかけ
義姉からヒントを得ました!! ありがとうございます(≧∇≦)b
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 砂糖で トマトの酸味をおさえてます。 チューブにんにく。 多めでOKです。
- レシピID:1090055175
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/01/13 21:34美味しいです(^-^)
トマト煮を作ります。
義姉さんからヒントを頂いたレシピ!!