冷奴❁なめ茸・鰹節・刻み海苔 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 絹豆腐 1人前
- なめ茸 大さじ 1
- 鰹節 ひとみまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 麺つゆ(濃縮 2倍) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
豆腐の上になめ茸、鰹節、刻み海苔をのせ麺つゆをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
89353652nao2024/03/04 20:44ご馳走様でした♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/01 18:59おこめとねこさんこんばんは♩今日も冷奴レシピありがとうございました(๑>◡<๑)12月も宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/30 10:43こんにちは。ヘルシーおつまみ!簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめ茸の塩味と海苔、鰹節の風味が良く合います♪