おでんの残り出汁で簡単おうどん☆彡 レシピ・作り方

おでんの残り出汁で簡単おうどん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
いろいろな素材のうま味が詰まった残り出汁で作った優しいお味のおうどんです★彡

材料(1人分)

  • おでんの残り出汁 300〜400cc
  • 冷凍うどん 1袋
  • ねぎ(中) 1本
  • 乾燥わかめ 少量
  • 天かす 少量
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 ネギは斜め細切り、刻みネギの2種類切ります。
  2. 2 おでんの出汁を温め、沸騰してきたら、うどんを入れて煮込み、ネギを加えます。
  3. 3 器にうどんを入れて、わかめ、天かす、ねぎをトッピングしたら完成です。

きっかけ

うどんのお出汁が美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

残りのおでんの具材を入れても◎です。 一味をかけるととても美味しいです。

  • レシピID:1090055119
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/15 13:26
    おでんの残り出汁で簡単おうどん☆彡
    おでんの残り汁で簡単にできました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る