おでんの残り出汁で簡単おうどん☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り出汁 300〜400cc
- 冷凍うどん 1袋
- ねぎ(中) 1本
- 乾燥わかめ 少量
- 天かす 少量
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 ネギは斜め細切り、刻みネギの2種類切ります。
- 2 おでんの出汁を温め、沸騰してきたら、うどんを入れて煮込み、ネギを加えます。
- 3 器にうどんを入れて、わかめ、天かす、ねぎをトッピングしたら完成です。
きっかけ
うどんのお出汁が美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
残りのおでんの具材を入れても◎です。 一味をかけるととても美味しいです。
- レシピID:1090055119
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/12/15 13:26おでんの残り汁で簡単にできました!ごちそうさまです。