超簡単!包丁不要!鶏モモ肉の炒めとおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は切らずにそのまま広げて、フライパンの上で中火でゆっくり焼きます
鶏肉から油が出ますので、サラダ油などは不要です - 2 大根おろしは、お肉を焼いている間に皮をむき、おろし器を使っておろします
- 3 およそ3分ほどで片面がきつね色に焼けたら裏返します。
- 4 裏返してしばらく焼いていると肉に火が通るので、菜箸で鶏肉をバラバラにしていきます。もも肉はいろいろな筋肉でできているのでそれをバラす感じです。
- 5 塩胡椒をして醤油小さじ一杯入れて30秒ほど炒めて出来上がりです
-
6
お皿に盛り付けて完了です
大根おろしにポン酢じょうゆを入れて、鶏肉と一緒に食べましょう
きっかけ
鶏肉を包丁やまな板を使って切るのか面倒なので、何とかならないかと思っていたところ、フライパンの上で簡単にばらせることができました
おいしくなるコツ
鶏の皮はあらかじめとってから焼いたほうが簡単です。焼いてからしばらくして剥がしても大丈夫です。
- レシピID:1090054881
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉を簡単にそして最高に美味しく食べることができます。