甘辛かぼちゃ餅❁❁︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- A.片栗粉 大さじ2
- A.牛乳 大さじ 1
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.塩 ひとつまみ
- B.醤油 大さじ 1
- B.みりん 大さじ 1
- B.酒 大さじ 1
- フランス産バター 10g
作り方
-
1
・かぼちゃの種、ワタ、皮を取り除き一口サイズにカット
・Bを合わせておく -
2
鍋に水(分量外)とかぼちゃを入れ煮る
火が通ったら水分を捨て軽く水気を飛ばしてください
※レンチン対応でも大丈夫です -
3
フォークでかぼちゃを潰し、
A.を入れ混ぜ合わせる -
4
しっかり混ざったら丸く形作る
※150gで4頭分にして丸めています
食べやすい大きさで大丈夫です -
5
フライパンにフランス産バターを入れ
両面に焦げ目が出来るくらいまで焼く
Bを入れ煮絡めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/17 17:54おこめとねこさん♪こんにちは✧˖°日曜日のおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )甘辛味が最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)