きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
きゅうりの大量消費に。お酢を使ったサッパリしたきゅうり漬けです。冷やして下さいね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、
    袋にきゅうりと塩を入れ、もみ込み、30分ほど置く。
  2. 2 ★の調味液をジップロックに入れ混ぜる。
    ①の水気を搾り調味液に入れ混ぜたら冷やして完成。
  3. 3 辛味はお好みで唐辛子やワサビもオススメです。
  4. 4 【栄養成分】

きっかけ

沢山きゅうりを貰ったら作ります。

おいしくなるコツ

辛さは調整して下さい。

  • レシピID:1090054629
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る