今日は、ゴーヤ・ナス・豚肉De味噌炒め♫ レシピ・作り方

今日は、ゴーヤ・ナス・豚肉De味噌炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ゴーヤの味噌炒め!!

苦みが美味しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 写真のように、

    ゴーヤを半分に切ります。
  2. 2 ワタを手で取り除きます。

    取り除いたら、
    スプーンで白い部分を削ぎ落とします。

    白い部分が苦いらしいです。
  3. 3 ナス=乱切りにきります。

    ゴーヤ=写真のように
        お好みの幅に切ります。

    豚肉=お好みの幅で切ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引きます。

    ゴーヤ
    豚肉
    ナス

    火が通るまで炒めます。
  5. 5 火が通りやすいように、

    フタをします。
  6. 6 ◯器に

     減塩味噌
     砂糖
     みりん

     を入れてよく混ぜておきます。
  7. 7 火が通ってきたら、

    フライパンに、
    手順6を入れて更に炒めます。
  8. 8 最後に、
    ゴマ油をいれます。

    器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

ゴーヤの味噌炒め♡ 大好きです♫

おいしくなるコツ

減塩味噌を使っていますので、 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090054529
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌なすの味噌炒め
関連キーワード
ゴーヤ なす 豚肉 味噌炒め
料理名
ゴーヤ・なす・豚肉で味噌炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/08/03 12:15
    今日は、ゴーヤ・ナス・豚肉De味噌炒め♫
    薄切りにしすぎてゴーヤがわからなくなってしまいましたが、味噌炒めとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る