今日は、ゴーヤ・ナス・豚肉De味噌炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ゴーヤ 45g
- ナス 1本
- 豚肉(お好きなのでOK) 100g
- 減塩味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
写真のように、
ゴーヤを半分に切ります。 -
2
ワタを手で取り除きます。
取り除いたら、
スプーンで白い部分を削ぎ落とします。
白い部分が苦いらしいです。 -
3
ナス=乱切りにきります。
ゴーヤ=写真のように
お好みの幅に切ります。
豚肉=お好みの幅で切ります。 -
4
熱したフライパンにサラダ油を引きます。
ゴーヤ
豚肉
ナス
火が通るまで炒めます。 -
5
火が通りやすいように、
フタをします。 -
6
◯器に
減塩味噌
砂糖
みりん
を入れてよく混ぜておきます。 -
7
火が通ってきたら、
フライパンに、
手順6を入れて更に炒めます。 -
8
最後に、
ゴマ油をいれます。
器に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ・なす・豚肉で味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/08/03 12:15薄切りにしすぎてゴーヤがわからなくなってしまいましたが、味噌炒めとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
苦みが美味しいです。