【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
大葉の大量消費に。パスタ、お肉、魚介類、パン、野菜。なんでもこのソースで合えると美味しくなります。

材料(110g人分)

作り方

  1. 1 大葉は水気のない状態で。
  2. 2 すべての材料をミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
  3. 3 消毒した瓶に入れる。冷蔵庫で保存。1週間ぐらいは大丈夫。
  4. 4 【栄養成分】110g分

きっかけ

大葉を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

長い時間撹拌しないように。 パスタの時は粉チーズをプラスすると美味しいです。 クルミが無ければ、松の実、カシューナッツなどでも。

  • レシピID:1090054514
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お肉に合うソースシーフードに合うソースジェノベーゼソースバジルソース系パスタ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る