あと一品!!シンプルな大根だけの煮物♪ レシピ・作り方

あと一品!!シンプルな大根だけの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
なんか一品足りない!!って時に、

大根の煮物作りました(^^)v

材料(3個人分)

  • 大根(輪切り) 3個(1個60g)
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1+小さじ1/2
  • 減塩しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、

    ほんだし
    減塩のしょう油
    砂糖
    みりん
    大根(輪切り)

    を入れて、
    アルミホイルで落とし蓋をして火をつけます。
    柔らかくなるまで煮ていきます。
  2. 2 大根に火が通って、
    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

急いで、 なんとかあと一品!!作りました\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 大根ですが、 面取りなどしてませんが、 お好きな方法でOKです。

  • レシピID:1090054221
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物血圧が高めの方簡単夕食大根
料理名
シンプル!大根だけの煮物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る