梅・塩昆布・大葉❁さっぱりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を
包丁 or ピーラー 等で
3箇所皮を剥く -
2
きゅうり5㍉の輪切りにし
軽く塩揉み。
5分置く
余分な水分がが出でくるので捨ててください -
3
・梅干し種を抜いてみじん切り
・大葉千切り -
4
きゅうり、梅、塩昆布、
調味料を混ぜ合わせ
5分程味を馴染ませる。
大葉をトッピングして
出来上がりです。
きっかけ
実家から梅干しが大量に届いたので 使い道を色々考えて作りました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
・きゅうりの皮を3箇所剥く事で味の馴染みがはやまります ・梅干しの酸味が苦手な方は減らしてください
- レシピID:1090054194
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑さに負けないきゅうりレシピです♪