梅・塩昆布・大葉❁さっぱりきゅうり レシピ・作り方

梅・塩昆布・大葉❁さっぱりきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
梅干しでクエン酸摂取。
暑さに負けないきゅうりレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を
    包丁 or ピーラー 等で
    3箇所皮を剥く
  2. 2 きゅうり5㍉の輪切りにし
    軽く塩揉み。

    5分置く

    余分な水分がが出でくるので捨ててください
  3. 3 ・梅干し種を抜いてみじん切り
    ・大葉千切り
  4. 4 きゅうり、梅、塩昆布、
    調味料を混ぜ合わせ
    5分程味を馴染ませる。

    大葉をトッピングして
    出来上がりです。

きっかけ

実家から梅干しが大量に届いたので 使い道を色々考えて作りました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

・きゅうりの皮を3箇所剥く事で味の馴染みがはやまります ・梅干しの酸味が苦手な方は減らしてください

  • レシピID:1090054194
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずしそ・大葉塩昆布梅干し
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る