今日は、小松菜と豚バラ肉でオイスターソース炒め レシピ・作り方

今日は、小松菜と豚バラ肉でオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
今日は濃い目の味付けかも?です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 器に、


    オイスターソース
    砂糖

    を入れて良く混ぜます。
  2. 2 小松菜=幅切り
    豚バラ肉=お好きな幅

    で切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を引き、
    豚バラ肉に火が通るまで炒めます。

    火が通ったら、
    小松菜を入れて更に炒めます。
  4. 4 手順1を入れて、
    全体に馴染むように炒めていきます。
  5. 5 まんべんなく混ぜ炒めたら、
    塩・コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ご飯をモリモリ食べたい!! そんなおかずを作りました\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054188
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉オイスターソースほんだし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
小松菜 豚バラ肉 オイスターソース 晩ごはん
料理名
小松菜と豚バラ肉でオイスターソース炒め煮
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/11/27 17:14
    今日は、小松菜と豚バラ肉でオイスターソース炒め
    お月見だんごちゃん、こんばんは♪
    シャキシャキ小松菜の食感ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    オイスターソース味大好きです❣
    とっても美味しかったよー(˶◕؎◕˶)ෆ
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/11/07 08:00
    今日は、小松菜と豚バラ肉でオイスターソース炒め
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る