今日は、カンタン酢で作る!!鶏の唐揚げ南蛮漬け♬ レシピ・作り方

今日は、カンタン酢で作る!!鶏の唐揚げ南蛮漬け♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
カンタン酢で、
鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました♬

今回は作りましたが、
市販唐揚げ(惣菜や冷凍)OKです。

料理写真、
唐揚げ隠れて見えにくいです〜。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎唐揚げ
     ID1090053423
    「嬉しい!!今日は唐揚げだー♪」
     を参照に作ってください。

    南蛮漬け用に、
    鶏の唐揚げ8個分ほど使います。

    写真は、
    今回の唐揚げです。
  2. 2 ニンジン
    玉ねぎ
    ピーマン

    を写真のように千切りに切って、
    平らなお皿にのせます。

    サランラップをかけて、
    野菜が柔らかくなるように、
    電子レンジで約4分ほど加熱します。
  3. 3 我が家では重宝してます。

    写真のカンタン酢を使います。
  4. 4 タッパーに、

    カンタン酢
    ほんだし
    減塩しょう油

    を入れてよく混ぜます。
  5. 5 手順4に、

    唐揚げ(揚げたて)
    ニンジン
    玉ねぎ
    ピーマン

    を入れます。
  6. 6 写真のように、
    サランラップで落とし蓋を作り、
    フタをします。

    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
  7. 7 味が馴染んだら、

    器に盛り付けて出来上がり♬

きっかけ

鶏もも肉が、 結構大きいサイズのものでしたので、 色々作ってみました(^^)v

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間が違うと思います。 調整してください。 唐揚げ残りますので、 そのまま食べるか、 追加で南蛮漬けを作ってみてください♬ 調味料は、 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090053994
  • 公開日:2023/04/16
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カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏のから揚げすし酢夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げで南蛮漬け
お月見だんご
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