【簡単でヘルシー】照りつや蓮根チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、1センチ程度の輪切りにする。
- 2 豚ももひき肉、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、1の穴に詰める。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがのすりおろしを加え、2を並べ入れ、両面をやや弱火で焼く。
-
4
タカラ本みりん、料理のための清酒、味噌、しょうゆを混ぜ合わせ
3に加え、からめながらやや弱火で両面焼く。
きっかけ
お正月に使用した蓮根があり、作ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根にからめながら、照りてりつやつやに 仕上げます。
- レシピID:1090053732
- 公開日:2023/01/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根のシャキシャキ感が楽しめ、輪切りにしてチャーシュー感覚で、
タカラ本みりんで、照りてりにつやつやに、簡単に仕上がりました。