フライパンで簡単!親子丼 [離乳食] レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm角の粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにだし汁を入れ、玉ねぎを弱火-中火で半透明になるまで煮る。
今回はだし汁の作り置きがなかったので、水250mlと和風出汁(離乳食用)小さじ1を入れました。 - 3 鶏ミンチを加え、ほぐしながら火を通す。
-
4
鶏肉の火が通ったら、2回分程冷凍用の保存容器にうつしておく。(1週間以内に食べ切り)
卵をとき、回し入れる。
時々かき混ぜながら蓋をして卵にしっかり火を通す。
きっかけ
卵でとじる料理を食べさせたかったので。 鶏ミンチなら火の通りも早く簡単にできるかなと考えた。
おいしくなるコツ
だし汁だけですが、玉ねぎをじっくり煮たことによる甘みと鶏肉からでる出汁で大人が味見しても薄いけど美味しいと感じられるようになります! つゆだくですが卵でとじるとシャバシャバにはなりません。 人参やいんげんなどで彩りを加えてもいいと思います。
- レシピID:1090053340
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません