簡単!レンジでおくらチーズ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 おくらを板ずりし、がくとへたを落として斜めに切る
-
2
耐熱皿におくらを入れ、600wで40秒ほどレンジで加熱する。
-
3
かつおぶしを和えて、めんつゆをふりかける。
チーズをかけて、600wで1分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- レンチン おくら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズがかかっているのでサラダだとあまり食べない娘もおくらをたくさん食べてくれます♡