赤梅酢の大根漬け レシピ・作り方
材料(150g人分)
- 大根 150g
- 塩 小匙1杯
- 砂糖 小匙2杯
- 赤梅酢 大匙3杯
- 紫蘇漬け 大匙1杯分
作り方
- 1 大根は皮を剥きいちょう切りにし塩をふり5分置く。
- 2 ボウルに赤梅酢とさとうを入れ混ぜ合わせる。
- 3 1の大根の水分を絞り、2のボウルへ入れる。
- 4 みじん切りにした紫蘇漬けも加え混ぜ合わせる。
- 5 消毒した瓶に汁ごと入れ半日付けたら完成です。
きっかけ
赤梅酢と紫蘇漬けごたくさんあるのでそれを利用して作りました。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり切るのがポイントです。
- レシピID:1090053134
- 公開日:2022/07/29
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