明太子・豆腐・ニラのとろろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。(完璧に切らなくてもok)
-
2
山芋は皮を剥き、洗う。
ニラは細かく刻んでおく。 - 3 豆腐を耐熱容器に崩しながら入れ、スプーンで潰してクリーム状にする。
- 4 3に山芋をすりおろす。
- 5 4に卵を割り入れ、しっかり混ぜる。
- 6 さらにニラと明太子を加え、混ぜる。
- 7 チーズをかけ、トースターで15分程度焼く。(お使いのトースターによって時間を調整してください)
- 8 お好みでトッピングをのせて完成!
きっかけ
長芋も明太子も揃っていたので、お酒に合う簡単な一品を作りたく、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
そのまま耐熱容器の中でできるため、大きめのお皿をオススメします。
- レシピID:1090052711
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません