下味は焼肉のタレ!ごま唐揚げ!お弁当 レシピ・作り方

下味は焼肉のタレ!ごま唐揚げ!お弁当
  • 約30分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
焼肉のタレ一本で簡単下味!あとは揚げるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、ボールに入れ、焼肉のタレと混ぜ合わせ10分漬け込む。
  2. 2 10分漬け込んだ鶏肉に、溶いた卵、片栗粉、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。
  3. 3 鶏肉が揚がったら、包丁で一箇所切り込みを入れたししとうを揚げる。ししとうと唐揚げを皿に盛り付け完成。

きっかけ

少し面倒な下味を焼肉のタレで試したら、とても美味しかったので紹介!

おいしくなるコツ

ししとうに切り込みを入れる事で爆発防止につながります。

  • レシピID:1090052642
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げししとう焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る