下味は焼肉のタレ!ごま唐揚げ!お弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、ボールに入れ、焼肉のタレと混ぜ合わせ10分漬け込む。
- 2 10分漬け込んだ鶏肉に、溶いた卵、片栗粉、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。
- 3 鶏肉が揚がったら、包丁で一箇所切り込みを入れたししとうを揚げる。ししとうと唐揚げを皿に盛り付け完成。
きっかけ
少し面倒な下味を焼肉のタレで試したら、とても美味しかったので紹介!
おいしくなるコツ
ししとうに切り込みを入れる事で爆発防止につながります。
- レシピID:1090052642
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません