離乳食後期 掴み食べ野菜とバーガーバレンタイン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※5日分のまとめ作り用の分量です。
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2
人参、大根は五ミリの厚さに切り、ハート型で型抜きする。
炊飯器に入れて水を野菜の半量の高さまで入れて炊飯モードのスイッチを押す。、 - 3 食パンもハートの型で抜いておく
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4
ハンバーグ作り①
大きめのジップロックに、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、微塵切りにしたひじき、ハートカットした人参のあまりを微塵切りにして、すべて入れて混ぜる。冷蔵庫で20分寝かせる。 -
5
ハンバーグ作り②
ジップロックの片隅を五ミリほどハサミできり、熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、ハートの形に絞り出し、1分ずつを目安に中火で両面焼く。 -
6
お皿に盛り付けて完成!
豆腐ハンバーグと食パンをサンドすることでハンバーガーになりますが、子供の様子を見てアレンジするのがオススメです! - 7 食パンパサパサで食べない場合には、炊飯器に残る野菜スープに浸すと食べてくれることも^_^
きっかけ
大好きな子供と一緒にバレンタインを楽しみたくて^_^
おいしくなるコツ
バランスよく盛り付けて、見た目で美味しくする! 炊飯は早炊きではない方が甘味がでます!
- レシピID:1090052412
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティバレンタイン向けアレンジ
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