【白ワインに合う】紫芋とチーズのオリーブがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1/2個
- プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
紫芋は千切りにしておきます。
ピーラーでスライスしてから切ると、より細くなりやすいです。 -
2
プレミアムベビーチーズはみじん切りにしておきます。
ゴルゴンゾーラ入りでなくてもお好みのもので^ ^ - 3 千切りにした紫芋をフライパンで炒めます
- 4 皿に、炒めた紫芋、微塵切りにしたチーズを盛り、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒を、ふり、完成です。
きっかけ
紫芋が手に入り、簡単お洒落な前菜を作りたくて
おいしくなるコツ
好みのベビーチーズを使うことで、味にインパクトができます^ ^ オリーブオイルが全体を調和してくれます^ ^
- レシピID:1090052194
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません