【白ワインに合う】紫芋とチーズのオリーブがけ レシピ・作り方

【白ワインに合う】紫芋とチーズのオリーブがけ
  • 約15分
  • 300円前後
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
紫は彩にインパクトがあるので、目でも楽しめます^ ^お芋とチーズの組み合わせは間違いなしです^ ^

材料(2人分)

  • 紫芋 1/2個
  • プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 紫芋は千切りにしておきます。
    ピーラーでスライスしてから切ると、より細くなりやすいです。
  2. 2 プレミアムベビーチーズはみじん切りにしておきます。
    ゴルゴンゾーラ入りでなくてもお好みのもので^ ^
  3. 3 千切りにした紫芋をフライパンで炒めます
  4. 4 皿に、炒めた紫芋、微塵切りにしたチーズを盛り、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒を、ふり、完成です。

きっかけ

紫芋が手に入り、簡単お洒落な前菜を作りたくて

おいしくなるコツ

好みのベビーチーズを使うことで、味にインパクトができます^ ^ オリーブオイルが全体を調和してくれます^ ^

  • レシピID:1090052194
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る