離乳食後期 ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[麺]
大きめのタッパーに水を入れ、パスタを1/8にして、通常茹で時間の倍、600wの電子レンジにかける -
2
[ソース]
トマト缶の固形でない部分、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切りをお皿に入れ、ラップをして1分半電子レンジで加熱する。肉の色が変わり火が通るまで。 - 3 お皿にパスタ、トマトソースを盛り付けて完成
きっかけ
大人の食べているものを欲しそうにするので。似たものを。
おいしくなるコツ
パスタにより茹で時間が違うので、柔らかさは調整する。
- レシピID:1090052572
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません