離乳食後期 ミートソースパスタ レシピ・作り方

離乳食後期 ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
色々な離乳食を食べてもらいたくて、鶏肉で作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [麺]
    大きめのタッパーに水を入れ、パスタを1/8にして、通常茹で時間の倍、600wの電子レンジにかける
  2. 2 [ソース]
    トマト缶の固形でない部分、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切りをお皿に入れ、ラップをして1分半電子レンジで加熱する。肉の色が変わり火が通るまで。
  3. 3 お皿にパスタ、トマトソースを盛り付けて完成

きっかけ

大人の食べているものを欲しそうにするので。似たものを。

おいしくなるコツ

パスタにより茹で時間が違うので、柔らかさは調整する。

  • レシピID:1090052572
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る