ほうとう風キムチ鍋 レシピ・作り方

ほうとう風キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
キムチ鍋にかぼちゃを加えることでまろやかに!栄養もとれるので冬にポカポカ最適です^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは電子レンジに1分ほどかけて解凍しておく。
    油揚げは1×2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、一煮立ちしたら味噌を入れ溶かす。
  3. 3 もやし、キムチ、かぼちゃ油揚げを入れて、再度火にかける。
    沸騰して5分ほどしたら完成。
    かぼちゃを煮くずしながら食べていくと、辛いキムチ鍋からマイルドになるまでたのしめます^ ^

きっかけ

キムチ鍋をヘルシーにまろやかに食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃ多めに入れてもらうと美味しいです^ ^

  • レシピID:1090052217
  • 公開日:2021/12/17
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