【スパークリングに合う】あんぽ柿チーズマリアージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんぽ柿 1個
- とろけるチーズ 5グラム
- バター 5グラム
- 胡椒 適量
作り方
- 1 あんぽ柿は4等分に切る
- 2 フライパンにバターを入れて熱したところに、あんぽ柿を入れて10秒ほど焼き温める
- 3 電子レンジ20秒ほどでとろけるチーズを溶かす
- 4 お皿に盛ったあんぽ柿にチーズ、胡椒をかける
- 5 1分ほど両面をしっかり焼くと柔らかくなって更にまろやかなマリアージュが楽しめます^ ^
きっかけ
あんぽ柿を普通に食べる以外に、二日酔い予防効果でワインと合わせたかったので。
おいしくなるコツ
あんぽ柿が温まってバターと絡まっていること。 暖かいことでチーズとのマリアージュがすすみます^ ^
- レシピID:1090052247
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘さとバターチーズの塩気がびっくりのマリアージュ!