分量簡単!チューブ調味料で作る美味しい唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉一枚は、筋をキッチンバサミでカットし、包丁で10等分にする。二枚カット。調味料や卵、レモン果汁をカットしたモモ肉に投入!
- 2 よく混ぜ合わせ、早くて2時間、じっくり染み込ませる時は一日、冷蔵庫で寝かせる。
- 3 余分な水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉と片栗粉同量の中に入れ、丸くまとめ温めたサラダ油に入れ低温、高温と2度揚げする
きっかけ
唐揚げもいろんな分量を試作しましたが、なんでもかんでも混ぜたら、美味しかったので、今はこのレシピになりました♡覚えやすいので、助かっています。
おいしくなるコツ
卵を入れるとサクサク感が増し、レモン果汁は柔らかく仕上がります。お弁当にも最適!はじめは弱火で、白っぽい感じで揚げ、油を高温にしてカリッと2度揚げすると、美味しい!面倒ですが、頑張って!生っぽいかな?と感じたら、アルミ箔を被せて、予熱で蒸す
- レシピID:1090052330
- 公開日:2022/01/08
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ホタルちゃん2022/01/16 08:14美味しかったです(*^▽^*)