分量簡単!チューブ調味料で作る美味しい唐揚げ♡ レシピ・作り方

分量簡単!チューブ調味料で作る美味しい唐揚げ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
チューブ調味料は全部5センチ!液体調味料は全部大さじ1、レモン果汁だけ大さじ2、塩胡椒と卵と暗記し易い美味しい唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 二枚
  • 揚げ油サラダ油 適量
  • 一個
  • チューブ豆板醤 5センチ
  • チューブ甜麺醤 5センチ
  • チューブニンニク 5センチ
  • チューブしょうが 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉一枚は、筋をキッチンバサミでカットし、包丁で10等分にする。二枚カット。調味料や卵、レモン果汁をカットしたモモ肉に投入!
  2. 2 よく混ぜ合わせ、早くて2時間、じっくり染み込ませる時は一日、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉と片栗粉同量の中に入れ、丸くまとめ温めたサラダ油に入れ低温、高温と2度揚げする

きっかけ

唐揚げもいろんな分量を試作しましたが、なんでもかんでも混ぜたら、美味しかったので、今はこのレシピになりました♡覚えやすいので、助かっています。

おいしくなるコツ

卵を入れるとサクサク感が増し、レモン果汁は柔らかく仕上がります。お弁当にも最適!はじめは弱火で、白っぽい感じで揚げ、油を高温にしてカリッと2度揚げすると、美味しい!面倒ですが、頑張って!生っぽいかな?と感じたら、アルミ箔を被せて、予熱で蒸す

  • レシピID:1090052330
  • 公開日:2022/01/08
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