白菜&なるとの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 50g
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- ゆで蕎麦 1袋(160g)
- なると 2枚
作り方
- 1 白菜の白い部分を細長く切って、青い部分をざく切りにします。
- 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけて、沸騰したら約3分煮ます。
- 3 めんつゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 ゆで蕎麦を、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて湯通しします。
- 5 器に蕎麦と3を入れて、なるとを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2022/01/20 13:33参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)