レンジで簡単!殻付きホタテのバター醤油味 レシピ・作り方

レンジで簡単!殻付きホタテのバター醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
レンジでチン!簡単に殻付きホタテが食べられます。

材料(1人分)

  • 殻付きホタテ 1個
  • 小匙1
  • バター ひとかけ
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 洗ったホタテを耐熱皿に乗せる。丸い方を下にする。
  2. 2 ラップをかけ600Wで4〜5分レンジにかける。
  3. 3 口が空いたら終了。
  4. 4 酒をふりかけ600Wで30秒レンジにかける。ラップはかけなくて良い。
  5. 5 バターと醤油をかけて完成です。

きっかけ

殻付きホタテがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

丸みがある方を下にすると汁がくぼみにたまります。

  • レシピID:1090051886
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の貝
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る