さっぱり☆オクラとツナの和風カッペリーニ レシピ・作り方

さっぱり☆オクラとツナの和風カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
浅井家の食卓
浅井家の食卓
暑い夏やさっぱりしたものを食べたい時におすすめ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でて輪切りにする。
    すだちは半分に切る。
  2. 2 大根はおろして大根おろしに。
    大葉、みょうがは刻む。
  3. 3 カッペリーニを塩を入れたお湯で茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、氷水でしっかり冷やして、しっかりカッペリーニを絞る。
  5. 5 カッペリーニに1.2をトッピングして、ツナ缶を油ごとトッピング。
  6. 6 オリーブオイル、ポン酢をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

和風の冷製パスタが食べたくて☆

おいしくなるコツ

茹で上がったカッペリーニの水気をしっかり絞る。(ここで水気が残ってると味が薄くなります)

  • レシピID:1090051739
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶簡単夕食ポン酢
浅井家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る