さっぱり☆オクラとツナの和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを茹でて輪切りにする。
すだちは半分に切る。 -
2
大根はおろして大根おろしに。
大葉、みょうがは刻む。 - 3 カッペリーニを塩を入れたお湯で茹でる。
- 4 茹で上がったら、氷水でしっかり冷やして、しっかりカッペリーニを絞る。
- 5 カッペリーニに1.2をトッピングして、ツナ缶を油ごとトッピング。
- 6 オリーブオイル、ポン酢をお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
和風の冷製パスタが食べたくて☆
おいしくなるコツ
茹で上がったカッペリーニの水気をしっかり絞る。(ここで水気が残ってると味が薄くなります)
- レシピID:1090051739
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません