空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、空芯菜は食べやすい長さに切る。豆もやしは洗って水を切り、耐熱皿に入れて600wで3分加熱しておく。(生のままでもいいが、豆に火が通りにくい)
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくをいれ香りが出たらもやしと空芯菜を入れてさっと炒める。
- 3 中華だし(我が家はウェイパー)を入れ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
空芯菜が好きなので簡単にできる万人受けする料理を考えました。 夏が旬の野菜なので、スタミナをつけるためににんにくを使ってみました
おいしくなるコツ
我が家はこれにあみえびや桜えびを入れたりすることもよくあります。さらに美味しくなるのでおすすめです。 普通のもやしでももちろんいいですが、豆もやしがおすすめです。 空芯菜は色が悪くなりやすいので、手際よく炒めるのがポイントです。
- レシピID:1090051712
- 公開日:2021/10/19
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