トマトジュースで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れる。
スパゲッティを茹でる。 - 2 なす、お好みのキノコ、豆を切る。
- 3 ナスとキノコを油で炒め塩で味を整える。豆はスパゲッティと一緒に茹でるか、ナスと一緒に炒める。
- 4 トマトジュースとツナ缶の油、塩を混ぜ合わせておく。
- 5 茹で上がったスパゲッティの水を切り、スパゲッティ、炒めた野菜、ツナを盛り付け、最後に4をかける。お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
トマトジュースの消費の為に思いついたレシピです。 トマトジュースなら下処理もしなくていいので、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ナスは塩もみをしておくと油の吸収を抑えることができます。 キノコの種類は何でも大丈夫ですし、四角豆もいんげん豆やブロッコリーなど他の緑の野菜で大丈夫です。 塩はハーブソルトを使うことで、より一層美味しくなります♪
- レシピID:1090044080
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭水化物:80.1g
たんぱく質:21.2g
脂質:15.6g
塩分:3.3g