やみつきゆで鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、鶏を入れて沸騰したら弱火にし約10分程蓋をして放置。
そのあと鶏を皿にとりだし、一晩冷蔵庫で冷やす。 -
2
冷やした鶏を薄切りする。
長ネギも斜めに薄切りにする。
皿に鶏をしき、その上にねぎをどさっとかけます。 - 3 しょうゆとごま油を計量カップでよ〜くかき混ぜてから全体にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絶対に失敗はしない毎回安定の味が楽しめます。