やみつきゆで鶏 レシピ・作り方

やみつきゆで鶏
  • 1時間以上
yumichi962
yumichi962
茹でて切ってかけるだけの超簡単レシピ!
絶対に失敗はしない毎回安定の味が楽しめます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、鶏を入れて沸騰したら弱火にし約10分程蓋をして放置。
    そのあと鶏を皿にとりだし、一晩冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷やした鶏を薄切りする。
    長ネギも斜めに薄切りにする。
    皿に鶏をしき、その上にねぎをどさっとかけます。
  3. 3 しょうゆとごま油を計量カップでよ〜くかき混ぜてから全体にかけて完成です。

きっかけ

お肉さんで売ってたゆで鶏が美味しくて真似してみました。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりの方が美味しいですよ!

  • レシピID:1090051518
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る