炊飯器レシピ その6◎ パークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクと生姜は細かくカットする(千切り又は微塵切り)。
玉ねぎは千切りにして、レンジ600Wで3分加熱する。
人参は乱切りにする。
フレーク状のルーは写真のを使いました。 -
2
フライパンに油を入れ火にかける。
ニンニクと生姜を入れ、その上に豚肉を乗せ小麦粉を振る。 - 3 豚肉に火が通り、少し色付いてきたらフレーク状のカレールーを肉に振りかけルーを絡める。
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4
豚肉を片側に寄せて、玉ねぎを入れる。
玉ねぎを30秒位炒めたら、豚肉と一緒に混ぜて炒める。 -
5
炊飯器に④と☆の材料を入れる。
フライパンに水を入れ、1分位沸騰させて(フライパンに残ったカレールーを溶かす)、炊飯器に入れる。 - 6 落し蓋をしてスイッチを入れる。出来上がったら、よく混ぜる。
きっかけ
全行程を鍋で仕上げても良いのですが、炊飯器を使う事で加圧され、とても美味しくなります。具の分量を少なくし、食べる直前に水分量を増やすと丁度良い濃度になります。
おいしくなるコツ
炒め玉ねぎを入れると更に美味しくなります。 カレールーは全てフレーク状でも大丈夫です。 作った当日よりも翌日の方が美味しいので、作り置きに最適です。
- レシピID:1090051449
- 公開日:2021/10/07
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