タケノコとキクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

タケノコとキクラゲと卵の中華炒め
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは5mm幅に切る。
    タケノコは5mmの拍子切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ねぎをいれて炒め、香りがでたらキクラゲを炒める。
  3. 3 キクラゲに火が通ったら、タケノコをいれて塩こしょうをふる。
  4. 4 3に★をいれ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050860
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこきくらげその他の卵料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る