茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

茗荷の梅酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
細かく切って冷奴に乗せると絶品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅酢、茗荷を準備する。
  2. 2 茗荷を1分くらい茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 瓶に茗荷を入れる。
  5. 5 梅酢を茗荷がしっかり浸かるまで注ぎ入れる。
  6. 6 一晩置いたら食べられます。

きっかけ

梅干しで余った梅酢があったので♪

おいしくなるコツ

市販の梅酢でも、梅干しを作って余ったものでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090050749
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが梅酢
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る