蒸しあさりと生姜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米は3合の水加減で、昆布を投入や調味料を投入。薄揚げ葉短冊、生姜はせん切り、蒸しあさりはそのまま入れて、普通に炊飯器でたく。
- 2 炊き上げます。
- 3 冷凍枝豆を入れて、混ぜる。
- 4 せん切りしたシソの葉を乗せる。
きっかけ
炊き込みご飯が大好きで、色んな組み合わせで、作りますが、生姜と冷凍枝豆を入れた炊き込みご飯は我が家の定番です。
おいしくなるコツ
枝豆は必ず炊き上げたら、投入する。色も食感も悪くなるので気をつける。生姜は好みで加減してください。
- レシピID:1090050677
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません