カレー風味のビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは所定の時間より短めに
茹で水切りしておく。
野菜類はカット、調味料を準備する。 - 2 フライパンに油を敷き豚ひき肉をほぐしながら中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、カレー粉、中華スープの素を入れ炒める。
- 4 玉ねぎ、インゲン、ニンニクを入れ炒める。
- 5 最後にプチトマトを加えて炒める。
- 6 水を加えて中火で煮ていく。
- 7 グツグツしてきたらビーフンを入れ、全体に混ぜながら水分を吸わせていく。
- 8 水分が無くなれば完成です。
きっかけ
カレー味にしていつものビーフンに変化をつけました。
おいしくなるコツ
ビーフンは所定の時間より短めに茹でておくとよい。
- レシピID:1090050367
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません