カレー風味のビーフン レシピ・作り方

カレー風味のビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
ピリッとしたカレー味にプチトマトの甘さが引き立つビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは所定の時間より短めに
    茹で水切りしておく。
    野菜類はカット、調味料を準備する。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚ひき肉をほぐしながら中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、カレー粉、中華スープの素を入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎ、インゲン、ニンニクを入れ炒める。
  5. 5 最後にプチトマトを加えて炒める。
  6. 6 水を加えて中火で煮ていく。
  7. 7 グツグツしてきたらビーフンを入れ、全体に混ぜながら水分を吸わせていく。
  8. 8 水分が無くなれば完成です。

きっかけ

カレー味にしていつものビーフンに変化をつけました。

おいしくなるコツ

ビーフンは所定の時間より短めに茹でておくとよい。

  • レシピID:1090050367
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚ひき肉プチトマト
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る