セミドライトマト レシピ・作り方

セミドライトマト
  • 1時間以上
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
130℃ 1時間30分 焼成後そのままオーブンの中におく

材料(200ml瓶人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは洗い水気を拭いておく。
  2. 2 半分にカットする。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にプチトマトを並べ130℃で1時間3030分くらい焼成する。
  4. 4 焼成後もそのままオーブンの、中に置き、粗熱が取れたら外へ出す。
  5. 5 塩、ドライバジルを混ぜたオリーブオイルを準備する。
  6. 6 煮沸消毒した瓶の中にトマトを入れ、オリーブオイルを注ぎ入れ完成。

きっかけ

美味しいプチトマトが沢山出回っているので、保存を兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

プチトマトは低温でじっくり焼成すると旨みが増します。

  • レシピID:1090050360
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトオリーブオイルバジル
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る