大葉のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

大葉のせ揚げ出し豆腐
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 豆腐は8等分にきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2を170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  4. 4 3を器にもり、合わせた★をかけ、大根おろし、大葉をのせれば完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050348
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根しそ・大葉めんつゆ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2021/08/24 14:35
    大葉のせ揚げ出し豆腐
    大根おろしがつゆに絡んでくれて美味しかったです。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る