鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにし生姜はすりおろす
- 2 鶏ひき肉に塩、酒を入れ練り込む
- 3 2に1と片栗粉を加え軽く混ぜたら丸く成形する
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で3の片面を焼いたら蓋をして弱火でもう片面も焼く
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/19 19:18レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
しろたんこぶ2021/11/01 19:08美味しかったです(^-^)v
-
hanakoarala2021/10/23 09:33美味しかったです☆