きゅうりチャンプルー レシピ・作り方

きゅうりチャンプルー
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にきり、斜め薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅にきる。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豆腐を手でちぎっていれ炒める。
  3. 3 2にベーコン、きゅうりを加えてさっと炒める。
  4. 4 3にめんつゆ、塩を加えてさっと炒め、とき卵を加える。
  5. 5 卵が固まったらお皿にもり、かつお節をまぶせば完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049835
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の卵料理ベーコン木綿豆腐豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る