もずくにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- もずくスープの素 1人分
- めんつゆ(ストレート) 120ml
- 熱湯 180ml
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- とき卵 1個分
作り方
- 1 そうめんを茹でてザルに上げて水気を切る
- 2 小鍋にもずくスープの素と熱湯を入れて混ぜたらめんつゆも加えて火にかける
- 3 沸騰したら素麺と青ネギを入れとき卵を回しかけ卵に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)