いわしと食パンのチーズ焼き レシピ・作り方

いわしと食パンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
味噌とチーズがよく合います♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いわしの味噌煮缶 20g
  • いわしの味噌煮缶の缶汁 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンを一口大に切って、いわしをほぐします。
  2. 2 耐熱皿に食パンを敷き詰めます。
  3. 3 その上に、いわしの味噌煮を乗せます。
  4. 4 いわしの味噌煮缶の缶汁を全体にかけます。
  5. 5 とろけるスライスチーズを乗せます。
  6. 6 オーブントースターで、約5分焼いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1090049693
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰アレンジ味噌チーズパン食パン
関連キーワード
簡単 イワシ いわし缶 缶詰アレンジ
料理名
いわしと食パンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る