作り置きに 切り干し大根と玉ねぎの梅和え レシピ・作り方

作り置きに 切り干し大根と玉ねぎの梅和え
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
火を使わずに出来ます。サッパリとしていて食感も良いですよ。お好みでツナやシラスを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 玉ねぎ小 半分90g
  • 大葉 10枚 15g
  • 梅干しの実 2個(24g)
  • ラッキョ酢 大さじ2(24g)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。大葉は千切り。梅干しは種を除き実をたたく。
  2. 2 切り干し大根と玉ねぎスライスは水を変えながらもみ洗いし、15分ほど水に浸し絞る。
  3. 3 ボウルに梅肉、ラッキョ酢を混ぜ、絞った②と大葉を和える。
  4. 4 【栄養成分】4人前

きっかけ

大葉を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合はラッキョ酢を足し、塩気が欲しい場合は梅干しを足して下さい。

  • レシピID:1090049316
  • 公開日:2021/06/20
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