作り置きに 切り干し大根と玉ねぎの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。大葉は千切り。梅干しは種を除き実をたたく。
- 2 切り干し大根と玉ねぎスライスは水を変えながらもみ洗いし、15分ほど水に浸し絞る。
- 3 ボウルに梅肉、ラッキョ酢を混ぜ、絞った②と大葉を和える。
- 4 【栄養成分】4人前
きっかけ
大葉を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合はラッキョ酢を足し、塩気が欲しい場合は梅干しを足して下さい。
- レシピID:1090049316
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません