糖質50%オフのダイエットラーメン レシピ・作り方

糖質50%オフのダイエットラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
白滝でカサ増ししたラーメンです。
栄養成分を計算したので覚え書きに。

材料(1人分)

  • 白滝 200g
  • インスタントラーメンの麺 1/2個(約40g)
  • インスタントラーメンのスープ 1袋
  • レタス 35g
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 今回使用したインスタントラーメン
  2. 2 インスタントラーメンの麺は半分、スープは全部使います。
    水はインスタントラーメン裏面の作り方に450ccと書いてある場合、400ccにする。
  3. 3 白滝は適度にカットし、お湯で洗い水気を切る。
  4. 4 鍋に白滝を入れ2分混ぜながら強火で加熱。水気を飛ばす。
  5. 5 レタスとお湯を入れ沸騰したら麺を入れ、あとはインスタントラーメン裏面の作り方通り作る。
  6. 6 お好みでコショウやMCTオイルをかけて完成。
  7. 7 【栄養成分】
    231kcal
    タンパク質5.5g
    脂質8.1g
    糖質30.1g
    食物繊維7.4g
    食塩相当量6.4

きっかけ

手軽に糖質オフの食事をしたかったので。

おいしくなるコツ

最初に白滝から食べると満足します。 お野菜はお好みで。 タンパク質が足りないのでゆで卵2個を足すと1食のタンパク質量が20.4gになります。

  • レシピID:1090049105
  • 公開日:2021/06/09
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