イワシと葱の卵焼き レシピ・作り方

イワシと葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
いわしの栄養も摂れる卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • いわしの味噌煮缶 10g
  • 刻みねぎ 小さじ1
  • 白だし 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしを小さめにほぐします。
  2. 2 ボウルに卵、いわしの味噌煮、刻みねぎ、白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

いわし缶のアレンジで作りました!

  • レシピID:1090049052
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理万能ねぎお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き いわし缶 簡単 ネギ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/06/11 11:10
    イワシと葱の卵焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る