低糖質な豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。白滝はお湯で洗いカット。
- 2 鍋に★を入れて混ぜておく。
- 3 ②に具材を入れ火をつける。
- 4 蓋をして15分ほど煮たら豆乳とバターを加え、沸騰直前で火を止める。味見して塩加減を調整します。食べる時に黒胡椒をふる。
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5
【栄養成分】3人分
1人前糖質10g
きっかけ
鮭を購入したので豆乳鍋にしました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように。 鍋を食べた後、3人前オートミール45gチーズひとつかみでリゾットにしても、鍋とリゾット1人前分で糖質20g。
- レシピID:1090049023
- 公開日:2021/06/04
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