ジューシーなしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
お皿に移してラップをかけ、電子レンジで加熱する。 - 2 ボウルに①とミンチと塩、しょうゆ、片栗粉、ごま油、にんにくチューブを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
3
スプーンで餡をすくって、皮の真ん中にのせる。
人差し指と親指で輪を作って、上からスプーンで押さえながら餡を包む。 -
4
しゅうまいの底が平らになるように、平たいところに押し付ける。
上にグリンピースを1粒のせる。 - 5 クッキングシートをのせた蒸し器で10分蒸して、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません