ジューシーなしゅうまい レシピ・作り方

ジューシーなしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
しゅうまいって、実は、餃子より簡単にできます!!

材料(3人分)

  • 牛豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • しゅうまいの皮 15枚くらい
  • グリンピース 15粒くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    お皿に移してラップをかけ、電子レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに①とミンチと塩、しょうゆ、片栗粉、ごま油、にんにくチューブを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンで餡をすくって、皮の真ん中にのせる。
    人差し指と親指で輪を作って、上からスプーンで押さえながら餡を包む。
  4. 4 しゅうまいの底が平らになるように、平たいところに押し付ける。
    上にグリンピースを1粒のせる。
  5. 5 クッキングシートをのせた蒸し器で10分蒸して、出来上がり。

きっかけ

帰り道にしゅうまいが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

具を包むときは、意外と多めで大丈夫です。

  • レシピID:1090048924
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理牛ひき肉豚ひき肉焼き餃子
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る